Легкий салат с огурцами – оптимальное овощное блюдо для лета
Легкий салат из овощей – оптимальный вариант для лета, когда душа совсем не лежит к калорийным, тяжелым блюдам. Овощные салаты, утверждают диетологи, особо полезны в жару. В них, как ни в какой другой пище, очень много воды, а также витаминов и минералов – то есть, тех веществ, которые наш организм в зной лишается в большом количестве. К тому же, присутствующая в них клетчатка стимулирует деятельность кишечника и активизирует вывод ненужных элементов. Именно поэтому после таких салатов нам так легко, мы чувствуем себя свободно. Стоит отдельно отметить огурцы и помидоры, ведь они практически на 90 процентов состоят из влаги. Попадая в наш организм, они не только пополняют запасы жидкости, но и забирают все лишнее тепло. А благодаря низкой калорийности легкий салат с огурцами отлично подойдет для тех, кто следит за весом.
Ингредиенты:
- 3 спелых помидора
- 2 сладких перца (болгарских)
- 2 огурца
- Репчатая луковица
- Чеснок
- Масло для заправки (оливковое или подсолнечное)
- Лимонный сок
- Соль, специи
Метод приготовления:
- Легкий салат с огурцами приготовить достаточно просто, для этого в первую очередь подготовим все необходимые продукты.
- Помидоры промываем и разрезаем на восемь-десять частей каждый.
- Болгарский перец промываем, чистим от сердцевины и режем кубиками.
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем полукольцами (при желании, перед тем, как добавлять лук в салат, его можно вымочить 20 минут в холодной воде или легком растворе яблочного уксуса, чтобы ушла горечь).
- Перемешиваем болгарский перец и помидоры, чтобы овощи пустили сок, немного присаливаем.
- Огурцы очищаем от шкурки и режем ломтиками.
- Добавляем к помидорам и перцу огурцы и лук.
- Дольки чеснока растираем в ступке и добавляем к нашим овощам.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем выбранным маслом, небольшим количеством лимонного сока и добавляем свежий молотый перец. В принципе, можно поэкспериментировать со специями. К таким салатам, в частности подходят итальянская смесь сушеных трав, в которую входят базилик и орегано. Как вариант – можно также добавить семена кунжута или же домашние сухарики.
- Раскладываем легкий салат с огурцами по порционным пиалам. При желании можно добавить в это блюдо брынзу, нарезанную кубиками или же тертый твердый сыр, также оливки. Украсить можно веточкой свежего базилика или кинзы. Перед тем, как подавать, можно салат ненадолго поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Приятного аппетита…!!!
Станьте первым!