Как приготовить картофель по-деревенски (по-селянски)
Картофель очень популярен в кулинарии как в качестве гарнира, так, иногда, и в качестве основного блюда. Этот овощ не только доступен по своей стоимости, но и отлично сочетается практически со всеми продуктами лишь за малым исключением. Да и вкусом картофель не обделен, он хорош в любом виде: жареном, тушеном, вареном, запеченном. В качестве дополнения к картофелю можно приготовить легкий салат греческий. Разнообразных картофельных блюд масса, но есть самые любимые, популярные. Так, многие задаются вопросом – как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях? Ответ на него можно будет найти в изложенном ниже рецепте.
Ингредиенты.
- Картошка – 6-7 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль, специи
- Зелень
Метод приготовления:
- Изначально нужно подготовить все требуемые ингредиенты. В этом блюде их не так уж и много, ведь основной секрет скрывается именно в методе приготовления, а не в особенных продуктах.
- Как приготовить картофель по-деревенски? Для начала подготовим основной продукт – картошку. Ее необходимо крайне внимательно вымыть, не очищая от кожуры. Все дело в том, что одна из особенностей этого блюда кроется в приготовлении картофеля именно в неочищенном виде.
- Теперь приступаем к нарезке. Традиционная форма – дольки, именно поэтому овощ среднего размера нужно разделить приблизительно на 8 частей соответствующей формы. Аналогичным образом нарезаем всю картошку.
- Есть два способа приготовления этого блюда – во фритюре и в духовке. Первый, конечно же, дает более калорийный и менее полезный результат, поэтому воспользуемся вторым. Подготавливаем емкость для запекания подходящего размера.
- Картошку нужно поместить в небольшую кастрюлю и отварить до полуготовности (около 7 минут), после чего слить воду и дать долькам обсохнуть от лишней влаги.
- Теперь в небольшой тарелке смешиваем немного масла, соли и специй для картофеля. Можно взять как специальную приправу, так и подобрать отдельные специи – паприку, майоран, тимьян, черный перец, куркуму. Также по желанию можно выдавить зубчик чеснока для характерного аромата и вкуса.
- В полученной смеси обмакиваем каждую дольку и выкладываем их на противень.
- Запекаться картофель по-деревенски будет в течение 20 минут, после чего нужно будет попробовать его на готовность (температура около 200 градусов).
- Блюдо готово! При подаче можно украсить веточкой свежей зелени и добавить немного соуса.
Теперь на вопрос «как приготовить картофель по-деревенски» можно смело ответить – быстро и просто! Готовое блюдо очарует прекрасным сочетанием хрустящей корочки и нежной середины. Приятного аппетита!
Станьте первым!