Фанта собственного приготовления
В знойную летнюю пору нет ничего лучше, чем охлаждающий напиток. В последнее время лидирующие позиции занимают не магазинные продукты, а приготовленные собственноручно из натуральных ингредиентов. Многие любят разнообразные газировки типа Фанты, спрайта, кока-колы и т.д. Мы же предлагаем альтернативу одной из них. Рекомендуем при готовить дома фанту.
Этот напиток не только похож на магазинный, но еще обладает некоторыми преимуществами. В первую очередь фанта в домашних условиях готовится просто, быстро и без лишних затрат. Но еще она получается витаминным и полезным напитком. Ее можно давать даже детям, предварительно немного подсластив. Конечно же людям, страдающим аллергиями следует быть осторожными, а для детей рекомендуем ее разводить большим количеством воды.
Домашняя фанта, рецепт которой мы предоставляем, может быть подана и в качестве коктейля, например, на праздник. В таком случае настояв напиток, выньте из него фрукты и положите кубики льда, вставьте соломинки и украсьте кружочками свежих цитрусов. В любом случае этот напиток отлично бодрит, наполняя организм витаминами, охлаждает и утоляет жажду. Попробуйте приготовить фанту, используя наш рецепт, и наслаждайтесь натуральным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- Апельсин – половина
- Лимон – половина
- Вода минеральная сильногазированная — полстакана
Метод приготовления:
- Вначале подготовим продукты. Берем только спелые, целые плоды, без вмятин и других дефектов. Хорошо промоем фрукты с помощью щетки под проточной водой. Можно обдать их кипятком для лучшего очищения, но кроме того они станут более ароматными. Затем разрезаем цитрусы на две полвины, ведь нам понадобится только по одной у каждого. Для большего количества напитка, используем целые лимон и апельсин соответственно. Минеральную воду в рецепте приобретаем сильногазированную, но можно взять и другую.
- Нарезаем половину апельсина на небольшие кусочки вместе с цедрой. Так напиток получится и полезнее, и ароматнее. Вынимаем косточки, чтобы не отдавали горечь.
- Складываем в стакан измельченный апельсин и вслед за ним кладем нарезанный лимон.
- Заливаем теплой минеральной водой. При необходимости можно всыпать сахар. Домашняя фанта подается охлажденной, поэтому после того, как она минут 20 настоится, ставим ее в холодильник. Если есть желание, то добавляем кубики льда.
Гуля
Какой простой рецепт! Обязательно порадую своих родных таким напитком! уж лучше всякой химии