Домашние крекеры
Есть много разновидностей печенья и домашний крекер, пожалуй, один из самых любимых и популярных видов. Благодарить за создание этого рецепта можно только случайность, ведь именно по этой причине появилось всем известное печенье. Родом оно из Великобритании, где некий повар просто передержал галеты в духовке. Высохшие коржики издавали характерный хруст при разламывании, откуда и пошло такое название. Решая приготовить крекеры, рецепт с фото поможет справиться с процессом.
Ингредиенты:
Упаковка готового теста – 400 г
Соль – по вкусу
Метод приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления соленых крекеров. По желанию можно использовать как готовое тесто, так и сделанное самостоятельно. Предлагаем первый вариант, ведь это экономит значительное количество времени, а результат аналогичен. Готовое тесто продается, в большинстве своем, замороженным, а поэтому перед использованием ему нужно дать время отойти от заморозки. Обязательно проследите за качеством продукта, проверив дату изготовления на упаковке!После этого немного вымешиваем тесто (слегка присыпая мукой, если будет липнуть к рукам)
- Второй этап – вырезание крекеров. Для этого разделяем тесто на две равные части (для удобства) и раскатываем на чистой поверхности равномерным пластом. Толщина должна составлять приблизительно 3 мм. Традиционно крекер печется круглым или квадратным, однако если блюдо предназначается для детей, то можно воспользоваться специальными формочками – машинками, звездочками и т.д. При помощи выбранной формы делаем оттиски по всей поверхности пласта.
- Аккуратно приподнимая края пласта, снимаем его. На поверхности стола должны остаться вырезанные заготовки будущего печенья. С помощью вилки прокалываем каждую из них в двух местах.
- Выкладываем все получившиеся заготовки на противень, усланный пекарской бумагой, и присаливаем сверху. Помещаем в разогретую духовку (температура – 180 градусов) и оставляем на 10-15 минут.
- По истечению указанного времени достаем крекеры из печи. Даем им возможность остыть и перекладываем в желаемую емкость.
Хрустящие домашние крекеры готовы. В итоге на их приготовление уходит около 25-30 минут, что намного быстрее по сравнению с процессом выпекания из самодельного теста. Вкусны такие печенья будут с кетчупом, горчицей или с любым другим соусом.
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!