Летние кабачки, фаршированные в духовке
Этот овощ очень распространенный, практически каждый дачник выращивает его у себя на участке. Когда летом овощные прилавки пополняются кабачками, очень трудно удержаться от их покупки – они очень быстро готовятся, да и стоимость совсем невелика. Не секрет, что они не станут причиной лишнего веса, да и кроме этого принесут в организм множество полезных веществ – калий, магний, витамины С, В1 и В3. Рецептов с этим продуктом очень много, ведь мягкий и не яркий вкус открывает целое поле для экспериментов. Предлагаем приготовить необычные кабачки – фаршированные в духовке, и тем самым разнообразить свой стол новым блюдом.
Ингредиенты.
- Кабачок
- Около 100 г пустое пространство Крыльев
- Rissы 100г (½ или stakkato)
- Кусок сыра
- Соль
Метод приготовления:
- Для того, чтобы приготовить кабачки фаршированные в духовке, подготовим все необходимые продукты: сам кабачок, рис и мясо криля для начинки, сыр.
- Сначала отварим рис. Для этого промоем крупу под проточной водой несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Для варки на 100 г риса понадобится 200 мл воды (один стакан). Высыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Процесс займет около 20 минут.
- После того, как крупа сварится, от излишков воды можно будет избавиться, перекинув содержимое кастрюли на дуршлаг. Важно не переварить рис, а иначе начинка получится кашеобразной.
- Кабачок послужит основой для будущего блюда. Хорошо вымываем овощ и срезаем небольшой пласт сверху (приблизительно четверть толщины). Мякоть аккуратно вычищаем любым удобным способом, например, десертной ложкой. В итоге получается некая полая лодочка.
- Мясо криля высыпаем из банки в миску и немного разминаем вилочкой.
- Добавляем к нему сваренный рис.
- Тщательно перемешиваем мясо криля и рис. Начинку необходимо немного присолить и приправить по собственному вкусу.
- Начиняем лодочку из кабачка подготовленной начинкой, плотно ее укладывая до самого верха.
- Теперь пришла очередь сыра. Его необходимо натереть на терке и обильно присыпать им сверху, прикрывая тем самым уложенную начинку.
- Помещаем овощи на противень и отправляем в духовку при 180 градусах. Так как начинка уже готова, то блюдо приготовится очень быстро – получаса будет вполне достаточно.
- Подавать кабачки фаршированные в духовке лучше всего уже разрезанными на кусочки. По желанию можно разнообразить вкус блюда бальзамическим соусом.
Фаршированные мясом криля кабачки получаются интересными не только на вкус, но и на внешний вид – очень аппетитное и нарядное блюдо. По своей сути это полноценное основное блюдо, которое украсит летний стол. Приятного аппетита!
Станьте первым!