Салат витаминный с капустой и кукурузой
Витамины просто незаменимы для корректного функционирования человеческого организма. Все знают о пользе капусты, которая является настоящей угрозой для целого ряда патогенных микроорганизмов. Она мало калорийна, поэтому ее особенно ценят те, кто боится поправиться. Помидор –настоящий «антидепрессант с грядки», также его употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Огурцы можно есть килограммами без вреда для фигуры, кроме того они полезны людям, страдающим от проблем со щитовидной железой, из-за значительного содержания в них йода. Кукуруза также таит в себе полезные свойства, например, выводить токсины и шлаки из организма.Можно сделать вывод, что салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидором невероятно благоприятен для организма.
В качестве горячей овощной закуски даже для праздничного стола подойдут Рулеты из кабачков с сыром.
Ингредиенты:
- Кукуруза (консервированная, из банки) – 200 г
- 200 г свежей капусты
- Один огурец
- 2 средних помидора
- Масло для заправки
- Соль и прочие специи по желанию
Метод приготовления:
- Салат витаминный из капусты готовят непосредственно перед тем, как подать на стол. Обязательно нужно тщательно промыть помидоры, огурцы и капусту (лучше пользоваться кипяченой водой).
- На доске для овощей нарезаем соломкой огурцы и помидоры. Капусту мелко шинкуем ножом или натираем на специальной терке. После этого ее необходимо хорошо обмять руками, чтобы она стала более нежной и сочной. При желании можно заменить белокочанную капусту на пекинскую – замена придаст салату новые вкусовые нотки.
- Из баночки с кукурузой нужно слить рассол и после отмерить нужное количество продукта.
- Складываем все ингредиенты в подготовленную для салата посуду. Добавляем масло растительного происхождения (заправку можно подобрать согласно своим предпочтениям) и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Хранить готовый салат можно в холодильнике не более шести часов, а не заправленный — около 12-ти. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду.
- Уже в тарелке для подачи можно дополнить овощную композицию свежей зеленью. Это может быть зелень укропа, петрушки или лука – в зависимости от предпочтений.
Салат с капустой и кукурузой готовится невероятно просто, и, что во многих ситуациях крайне важно, быстро. Можно использовать альтернативную подачу, если нет уверенности, что все гости оценят такое сочетание продуктов, — разложить на тарелке все овощные ингредиенты отдельно, секторами, а в середину в небольшой емкости поместить заправку. Так, каждый сможет составить для себя желаемый микс. Хотите дополнить стол грибочками? Поможет статья Как запечь шампиньоны в духовке целиком. Приятного аппетита!
татьяна
Приготовила салатик по вашему рецепту , получился вкусненький. Спвсибо
евгения
Салатик очень легкий и готовится быстро, он очень вкусный и полезный. Подойдет для легкого перекуса,а также можно подать к праздничному столу. Советую приготовить уверена вашим родным он очень понравится!!!