Пышные маффины с творогом – рецепт приготовления
Слово «маффин» порой вводит в заблуждение – зачем давать обычным кексам столь сложное название? На деле эти два изделия хоть и очень похожи, но при этом имеют существенные отличия. Маффин представляет собой некоторую разновидность кекса, по вкусу он более маслянистый, и в его состав редко добавляется изюм – чаще всего в число ингредиентов включаются свежие фрукты. Также разнятся и традиции употребления этих десертов: кекс – неотъемлемый атрибут вечернего чаепития, за короткий промежуток времени можно приготовить и подать вкуснейший Кекс на кефире, а вот маффин чаще всего подается на завтрак с чашечкой кофе. Предлагаем испытать свои силы и приготовить маффины с творогом, рецепт которых описан на этой странице. Творог придаст выпечке особой нежности и необычных вкусовых ноток, а поэтому от такого десерта мало кто сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Творог – 250-граммовая упаковка
- 3 куриных яйца
- 200-граммовая упаковка масла сливочного
- Пшеничная мука– 300 г
- Сахар-песок – 180 г
- Ванильный сахар – по желанию
- 1 ч.л. соды (можно воспользоваться и специальным разрыхлителем)
- Укус — 1 ст. л. (если используется сода)
Метод приготовления:
- Займемся подготовкой продуктов. Один из важнейших ингредиентов – творог, именно его вкусовыми характеристиками в большей степени и будет определяться вкус десерта. Основные критерии выбора – свежесть и максимально естественный вкус.
- Масло для дальнейшего использования нужно растопить. Сделать это можно любым способом, который окажется наиболее удобным: водяная баня или микроволновая печь. Далее в масло нужно добавить простой и ванильный сахар, тщательно все смешать.
- После вводим в смесь яйца и немного взбиваем.
- Творог, прежде чем добавить в тесто, нужно дополнительно измельчить в блендере или же перетереть через сито. Добавляем творог в общую миску и внимательно вымешиваем.
- Последний ингредиент – просеянная мука.
- В тесто добавляем загашенную соду и быстро смешиваем все вместе. Так как данный рецепт включает гашеную соду (альтернатива – покупной разрыхлитель), готовыемаффины смело можно назвать американскими. В отличие от них, английские готовятся исключительно на дрожжах, что намного дольше и не всегда удобно.
- Далее необходимо разложить тесто по отдельным формочкам, заполняя их на две трети. Время выпекания маффинов – 25 минут при установленной температуре в 190-200 градусов. Готовность необходимо контролировать с помощью спички или зубочистки.
Аппетитные и пышные маффины с творогом (фото которых это подтверждает) окажутся кстати по любому поводу, будь то обычный завтрак в кругу членов семьи или же вечерняя встреча с давними друзьями. Вкусная выпечка станет отличным завершением застолья, особенно если предложить к ней еще и Лимонад клубнично-малиново-апельсиновый. Приятного аппетита!
Мария
Замечательный рецепт! Аж слюнки потекли!) Люблю такие рецепты — все просто и понятно, еще и набор ингридиентов всегда есть под рукой. Обязательно побалую своего мужа и сыночка такой вкусняшкой!
Мария
Хотела еще уточнить — можно ли в тесто добавить варенье или джем? Маффины поднимутся, буду пышными?
admin
Да, маффины поднимутся, вы также можете использовать цедру лимона, апельсина или же немного джема.