Как приготовить летний салат из капусты
Свежесть и легкость в сочетании с неоспоримой пользой –именно такого описания достоин летний салат из капусты. О полезных веществах, содержащихся в капусте, известно каждому, ведь прославляется этот овощ везде. Содержание аскорбиновой кислоты просто поражает – в ста граммах продукта может быть до 50 миллиграмм витамина С. В теплое время года, когда капуста на прилавках только с грядки – свежая и молоденькая – просто нельзя не приготовить капустный салат. Доза витаминов и приятный вкус гарантированы.
Ингредиенты.
- Капуста
- Свежая морковь
- Редис
- Листья салата
- Укроп и петрушка
- Масло для заправки
- Соль, перец
Метод приготовления.
- Решая приготовить летний салат из капусты, необходимо заранее подготовить ингредиенты для него, а именно: саму капусту, морковку, салат и редис.
- В первую очередь приступаем к шинковке капусты. Кочан промываем в воде, и если на верхних листьях есть видимые повреждения, то лучше их снять. Сам процесс нарезки этого овоща достаточно трудоемкий, однако, его можно значительно упростить, прибегнув к помощи специальных приспособлений – можно воспользоваться теркой-шинковкой или особым ножом. Наиболее удобным образом режем капусту в желаемом объеме. В данном рецепте нашинкованная капуста должна составить примерно половину от всего салата.
- Когда капуста будет нарезана, ее необходимо высыпать на чистую поверхность, слегка присыпать солью и немного помять руками – так она станет немного мягче, а салат получится более нежным.
- Помещаем капусту в миску. Морковь и редис также вымываем и очищаем от кожуры и хвостиков.
- Морковь лучше всего потереть на мелкой терке, но способ измельчения не принципиален. Отправляем морковку в общую емкость.
- Редис нарезаем тонкими кружочками и также высыпаем к остальным ингредиентам.
- Листья салата после ополаскивания водой нужно немного обсушить от лишней жидкости. После нарезаем их удобными продолговатыми полосками.
- Все ингредиенты для салата обработаны, осталось только его заправить. По необходимости досаливаем, перчим, и поливаем маслом. Можно воспользоваться как оливковым, так и подсолнечным.
- Тщательно все перемешиваем, украшаем веточками укропа и петрушки и салат готов!
Летний салат из капусты обладает очень легким и изящным вкусом, но при желании его можно разнообразить. Так, например, отлично подойдет несколько капель лимонного сока, ложечка горчицы или немного уксуса. Этот салат отлично подойдет практически к любому супу, например его можно приготовить к таком блюду, как суп со стручковой фасолью, рецепт с фото которого можно посмотреть на нашем сайте.
Станьте первым!