Суп со стручковой фасолью – рецепт с фото
Первые блюда присутствуют в рационе каждого человека. Особенно полезны супы из овощей. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту суп из стручковой фасоли – одного из самых полезных натуральных продуктов. Такое блюдо готовят как на овощном бульоне, так и с добавлением мяса. В рецепте мы используем второй вариант. Готовое блюдо получится наваристым, ароматным и очень аппетитным. Таким обедом можно накормить как взрослых, так и детей. Попробуйте суп из стручковой фасоли по нашему рецепту, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 0,3-0,6 кг
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 головки
- Фасоль стручковая – 300 г
- Картофель –3 шт.
- Соль, специи, приправы на вкус
- Зелень
Метод приготовления:
- Картофель и морковь очищаем от кожуры. Снимаем шелуху с лука. Промываем фасоль. Стоит отметить, что последнюю используют как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно же, разморозить). Хорошо обмоем мясо.
- Приступаем к варке бульона. Мясо разрезаем на небольшие кусочки. Используют как говядину и свинину, так и менее жирную курятину. Это может быть, как филейная часть, так и мясо на кости. Кладем в кастрюльку нарезанное мясо. Добавляем к нему одну целую луковицу (в конце приготовления мы ее выбросим, она нужна только для вкуса). Заливаем продукты необходимым количеством воды в зависимости от того, какой насыщенности суп вам нужен. Варим час- полтора (учитывайте вид мяса, размер кусочков, с костью или без). Периодически снимаем пенку с помощью шумовки.
- Пока готовится бульон, принимаемся за нарезку овощей. Мелко режем вторую луковицу. Картофель – на кубики или брусочки. Морковку трем на терке или измельчаем соломкой. Можно для нарезки использовать фигурный нож, чтобы красивее получилось.
- Если есть необходимость, то можно приготовить зажарку, но суп станет еще жирнее. Для этого на сковородке в масле обжаривают лук, а затем добавляет морковь и держат несколько минут на огне.
- Кладем картофель и солим блюдо через час с начала готовки.
- Затем добавляем в суп стручковой фасоли, нарезанной небольшими кусочками. Не забываем вынуть целую луковицу.
- В самом конце кладем морковь и лук. Если есть необходимость, то добавляем еще немного соли. Варим до готовности картофеля.
- Последними сыпем специи и приправы. Даем супу настояться, а затем разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью.
Pingback: Окрошка на майонезе с листьями мяты | gotovit-prosto.ru