Как приготовить салат из моркови и сыра с чесноком
Морковь – очень распространенный корнеплод, но порой этому замечательному продукту не уделяют должного внимания. Она знакома всем как «завсегдатай» ингредиент супов, реже – салатов, и иногда – десертов. Однако это очень полезный овощ – в нем много клетчатки, витаминов, минеральных солей и даже немного эфирного масла. Все эти вещества в целом способствуют укреплению организма и иммунитета, а поэтому его употребление в своем рационе желательно увеличить. Во многих блюдах используется тем или иным образом обработанные овощи, но в свежем виде и вкус ее ярче, и пользы больше. Предлагаем интересный рецепт с пикантными нотками – салат из моркови и сыра с чесноком.
Ингредиенты:
- 200 г моркови свежей
- Кусок сыра твердого сорта (около 250 г)
- Сухарики – 50 г
- Чеснок
- Майонез (заправка)
Метод приготовления:
- Первым этапом будет приготовление всех ингредиентов, перечисленных выше, — нужно выбрать морковку, взять сыр, сухарики и майонез. Пару слов о выборе моркови. Стоит отдавать предпочтение крепким, гладким плодам насыщенного окраса. Еще одна тонкость – лучше брать не слишком крупную, так как плод весом до 150 грамм в большей степени насыщен витаминами.
- Приступим к процессу приготовления салата. Плоды моркови чистим и с помощью специальной терки для корейской моркови, которая поможет сделать тонкую соломку, натираем овощ. По сути, вид нарезки имеет только эстетическую роль, так что если специальной терки нет, то можно смело воспользоваться обычной – вкус от этого не пострадает.
- Аналогичным образом натираем к моркови и сыр. Чтобы салат из моркови и сыра с чесноком не получился кашеобразным, обязательно нужно выбрать твердый сыр, а иначе ровных, красивых полосок из него не получится.
- Несколько зубчиков чеснока (их количество стоит регулировать в зависимости от личных предпочтений) с помощью чесночного пресса измельчаем и отправляем прямо к остальным ингредиентам.
- Выкладываем в миску несколько ложек любимого майонеза и высыпаем сухарики. Сухари можно взять как покупные, так и собственного приготовления.
- Аккуратно все перемешиваем. Небольшой совет – заправлять салат и добавлять в него сухари лучше прямо непосредственно перед подачей, а иначе последние размокнут, и вкус блюда сильно испортится.
- Салат из моркови и сыра с чесноком готов к употреблению!
Легкий салатик с незабываемым, пикантным вкусом – это отличный вариант для внесения разнообразия в привычный список блюд. Ароматный чеснок, нежный сыр, хрустящие сухарики– сочетание действительно стоящее. Салат идеально сочетается с таким основным блюдом, как фасолевый суп. Приятного аппетита!
Станьте первым!